您当前的位置:首页 → 未成年人思想道德建设 →

未成年人思想道德建设


    玉堂街道开展“四川骄傲·第四届四川省道德模范”先进事迹学习宣传活动

    时间:2016-03-11 15:01:05 来源:玉堂街道妇联 点击:

    为了进一步弘扬社会良好风尚,引导未成年人树立“讲道德尊道德守道德”的高尚情操。近日,玉堂街道妇联联合石门小学开展了“四川骄傲·第四届四川省道德模范”先进事迹学习宣传活动。

    石门小学以LED显示屏、宣传漫画专题展板、主题班会等为主要途径,让全体学生了解学习隐姓埋名30载默默奉献在国防尖端科技事业一线为建设强大国防作出重大贡献的中国科学院院士“敬业奉献道德模范”于敏、把爱心送到群众身边把忠诚与勇敢奉献给抢险救灾前线的“诚实守信道德模范”刘源、身残志坚诚信经营的“诚实守信道德模范”丁红玉、被称为“最美女税官”“最美媳妇”辛勤工作侍奉公婆的“孝老爱亲道德模范”何艳等道德模范的先进事迹,让全校学生深深感受道德模范的正能量。

    学生们纷纷表示:将认真践行社会主义核心价值观,以身边的道德模范为学习榜样,接好爱心接力棒、学习道德模范精神,以道德立身,诚信为本,争做重道德、讲文明的新一代好少年。