您当前的位置:首页 → 未成年人思想道德建设 →

未成年人思想道德建设


    玉堂街道石门小学举办“做现代父母 育杰出人才”家庭教育公益讲座

    时间:2016-03-11 14:56:31 来源:玉堂街道妇联 点击:

     

    为进一步提高家庭教育水平、凝聚家校教育合力、营造家校协作共育良好氛围。112日,玉堂街道石门小学邀请到全国家庭教育巡讲团教育专家、中国家长教育研究所专家高级研究员、知名青少年心理教育和家庭教育专家韩丽老师为全校学生家长六百余人奉献了一场精彩的“做现代父母  育杰出人才”主题公益讲座。

    讲座中,韩老师事、理相融,充分运用生活中的事例告诉家长要树立正确的家庭教育观,要做有责任感的家长;生动形象、深入浅出地阐述了“关注孩子的主动能力”、“多读书读好书”、“爱的能力”等家庭教育理念;指导家长积极配合做老师的助教、与时俱进做智慧型父母、平等沟通做孩子的朋友、言传身教做孩子的榜样。讲座结束后,韩丽老师还与家长进行了面对面的交流,耐心地解疑答惑,赢得家长一致好评。

    与会家长纷纷表示要充分发挥好家庭教育的作用,配合好学校教育,共同为培育孩子的美好未来而努力,促进孩子快乐成长、健康成才。