您当前的位置:首页 → 未成年人思想道德建设 →

未成年人思想道德建设


    南江巾帼志愿者助农办实事

    时间:2013-03-28 09:55:20 来源:四川政务 点击:

     近日,南江县沙河镇上营村村民梁国桂的庄稼地里,来自县级各部门的30余名巾帼志愿者正在为她种植豇豆,翻土、起垄、播种、施肥、覆膜……不到两小时,4.5亩豇豆完成播种。

      当天,南江县组织卫生、农业、科技、畜牧、计生等部门的60余名巾帼志愿者奔赴全县各基层,开展巾帼志愿服务下基层义诊和助农等活动,把志愿服务活动与开展“下基层、访民情、办实事”活动结合起来,巾帼志愿者给帮扶户力所能及地提供政策、资金、项目、信息等各项服务。“我们巾帼志愿者秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,将传递好志愿服务活动接力棒。”县妇联办公室主任岳云珍说。

      据不完全统计,活动当天,为农民义诊体检、提供卫生知识咨询450人次,发放艾滋病防治、慢性病防治、妇幼保健等相关资料8000余份,发放常用药品30余种,提供种子和地膜价值6000余元。