您当前的位置:首页 → 未成年人思想道德建设 →

未成年人思想道德建设


    区三小:被评为四川省示范家长学校

    时间:2011-07-11 10:00:46 来源:四川巴州新闻网 点击:

          2011年5月,巴州区三小被四川省妇女联合会、四川省教育厅评为“四川省示范家长学校”。
      近年来,巴州区三小在“以真育人•健康成长”办学理念的指引下,坚持以“真”为魂,以“真”育人,不断寻求家校育人新路子,探索家校育人新方法,有力促进了教师主动发展、学生全面发展、家校和谐发展、学校可持续发展。
      该校在家长学校管理、课程安排、教学形式等方面不断改革创新,逐步形成了独具特色的家长学校办学思路。建立了由校长、教务、科研、德育、教师代表、家长代表、社区代表参加的家庭教育网络,成立了家长委员会。通过专家讲座、家教知识辅导等形式,对家长进行家教知识培训,更新家庭教育观念、提高家长素质。利用通讯网络强化与家长的联系沟通,并结合家访、家长座谈会、教学节以及课程开放、课堂开放、活动开放、校园开放,为家长搭建参与的平台,促进了孩子、老师、家长、学校的共同成长,实现了家校共育和谐发展。