您当前的位置:首页 → 新闻动态 → 妇联要闻

妇联要闻


    区妇联党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会

    时间:2020-04-21 19:04:21 来源:巴中市巴州区妇女联合 点击:


    4月21日,区妇联党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议由党组书记、主席严清同志主持,领导班子成员参加,区委第三巡察组组长杨志鹏、区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长樊东平、区纪委监委第一纪检监察室负责人赵浩然、区委组织部人才股股长黄中男到会指导。



    民主生活会前,区妇联党组精心准备,坚持高标准、严要求,认真组织学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,区妇联党组领导班子聚焦区委第三巡察组提出的反馈意见,主动认领、举一反三,切实找准问题,严格撰写对照检查材料,做实做细各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。


    会上,严清同志代表区妇联党组领导班子对照检查并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一对照检查发言,相互之间开展批评和自我批评,提出了具体批评意见。大家抛开面子、坦诚相见,深刻查摆问题,严肃认真提意见,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。


    到会指导的领导分别对本次民主生活会进行了客观点评,既充分肯定了会议取得的效果,又指出了存在的问题,同时针对后续抓好巡察反馈问题整改提出了建议。指导组希望通过此次专题民主生活会,区妇联党组领导班子进一步提高政治站位,强化政治担当,加强工作举措,补短板,强弱项,确保巡察整改取得实效。


    最后,严清同志代表区妇联党组领导班子作表态发言。一是要认真组织,高度负责。结合此次会议点评意见,制定整改方案,迅速推进各项整改工作;二是要严格标准,立说立改。严格对照整改清单,带头压实整改责任、带头抓好落实整改;三是要以改促干,增强干劲。以此次专题民主生活会为新的契机,以更大力度把责任扛在肩上、落实在行动上,激发干事创业动力,推动全区妇女儿童工作创新发展。