您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    巴州区江北龙泉社区“妇女之家”为祖国70华诞献礼了

    时间:2019-04-13 17:41:21 来源:巴中市巴州区妇女联合 点击:

         为庆祝新中国成立70周年,4月13日上午,按照全国妇联的统一部署,江北街道办事处龙泉社区“妇女之家”100余名妇女群众以“巾帼心向党·礼赞新中国”为主题,组织开展了爱国歌曲大家唱、诗歌朗颂、讲我的爱国故事等丰富多彩的群众性宣传教育活动“妇女之家”千场联动活动。

         活动中,大合唱《歌唱祖国》拉开了联动活动的序幕,社区老年文艺队带来的舞蹈《唱支山歌给党听》《幸福小康》、市“三八”红旗手汪艳琼的故事分享、江北街道人大主任陈桂华的诗歌朗诵等节目赢得了社区居民的阵阵掌声。最后,联动活动在大合唱《我和我的祖国》歌声中落幕,大家挥舞着鲜艳的红旗,向建国70周年献礼,共祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。

         通过此次联动活动的开展,不但增强了社区广大妇女文化生活,展示了广大妇女优美的舞姿,展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,营造了妇女半边天精神文化的良好氛围。同时也增强了她们的获得感和幸福感,从而引领带动全区妇女群众发自内心地感恩党,感恩祖国,立足岗位,以实际行动建功新时代。