您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    区妇联召开党风廉政建设工作专题会议

    时间:2019-03-22 17:27:01 来源:巴中市巴州区妇女联合 点击:

        为认真贯彻落实区委《关于开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》文件精神,找准个人在形式主义、官僚主义方面存在的问题,3月21日下午,巴州区妇联召开党风廉政建设工作专题会议。区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长樊东平、区妇联全体干部职工参加会议。会议由区妇联党组书记、主席严清主持。

         会上,严清通报了区妇联2019年民生工作任务及单位干部职工个人在形式主义、官僚主义方面存在的问题。区妇联副主席彭秀琼、杨素梅分别就2018年的党建工作、党风廉政建设工作开展情况进行了回顾,并提出了2019年的工作思路。 
         樊组长对2018年区妇联人少事多、工作扎实,班子团结、人员精干,干部职工清正廉洁等方面给予了高度评价,同时通报了派驻纪检监察组承担的10项职责,对2019年工作提出三点要求:一是提高政治站位,自觉接受监督,坚决落实全面从严治党决策部署;二是强化政治担当,聚焦主责主业,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作;三是加强政治建设,紧盯关键重点,切实提高预防风险和自我净化能力。并代表派驻纪检监察组作了表态:以身作则,充分发挥纪检干部自身表率;恪尽职守,切实履行派驻监督职能职责;积极探索,不断提升派驻机构工作水平。
         最后,严清也郑重表态:自觉主动接受监督,党组坚决扛起主体责任,班子成员以身作则,认真践行“打铁还需自身硬”,党支部认真开展好主题党日活动,务实推动党风廉政建设和反腐败工作,努力锻造清正廉洁的巾帼队伍。