您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    区妇联开展纪念“三八”家庭教育专题讲座

    时间:2019-03-06 17:59:14 来源:本站 点击:

        在第109个“三八”国际妇女节即将来临之际,为提高广大母亲的自身素质和科学教子水平,懂得在孩子成长过程中给予适时关爱,促进每个孩子健康快乐成长。3月6日下午,巴州区妇联联合区检察院在龙泉社区“心语姐姐社会服务中心”开展了以“妈妈,我想对您说”为主题的家庭教育专题讲座。“心语姐姐”团队讲师刘东授课,现场共计100余人聆听了此次讲座。

        刘东老师从孩子的成长历程、孩子的性格养成、帮助孩子顺利渡过青春期以及培育孩子良好的习惯等方面进行了通俗易懂的讲解。通过一组组青少年犯罪的典型案例,引导广大母亲要倾心与孩子沟通与交流,让孩子获得爱并学会给予他人爱。刘东老师的讲座引起了大家的强烈共鸣。
        现场的母亲们纷纷表示:本次讲座贴近实际,对她们在教育子女方面非常实用,希望这样的讲座再多举行,她们乐意聆听学习!

        讲座结束后,区妇联、区检察院领导还为她们发放了康乃馨、青少年法律宣传读本、最美家庭宣传资料、购物袋等,提前为妈妈们送去了节日的祝福。