您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代——市区共同开展纪念109个“三八”国际妇女节活动

    时间:2019-03-05 09:46:34 来源:本站 点击:

        为庆祝新中国成立70周年和纪念109个“三八”国际妇女节,3月4日上午,由巴中市妇联主办,巴州区妇联承办,以“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”为主题的“三八”纪念活动在江北巴人广场举行。巴中市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪,市委、市人大、市政府、市政协相关领导莅临会场,巴州区委常委、宣传部部长、总工会主席刘尧,区委、区人大、区政府、区政协相关领导及区级各部门相关负责人受邀参加了活动。来自各条战线的近400名各界妇女代表参加了此次活动。

     

        活动在舞蹈《中国美》的美妙音乐声中拉开帷幕。巴州区委常委、宣传部部长、总工会主席刘尧致欢迎词,并代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向关心、支持妇女事业发展的各位领导及社会各界朋友表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!
        随后,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪进行了热情洋溢的讲话,在讲话中指出,各级妇联组织要认真贯彻落实男女平等基本国策,创新“巾帼文明岗”工作品牌,大力实施巾帼助力脱贫攻坚“六大行动”和乡村振兴巾帼行动,团结引领广大妇女同胞坚定不移听党话、跟党走,在全市经济社会发展的广阔舞台上奏响巾帼之歌。

     

     

        活动中,宣读了2018年度荣获全国妇联和省、市、区妇联表彰表扬的先进集体和先进个人,并颁发荣誉证书和奖牌。

        最美家庭、三八红旗手、创业代表进行了“榜样力量”的故事分享,一个个感人奋进的故事赢得了现场听众的阵阵掌声。

     

        活动现场,区委、政府领导,为2018年度“帮扶困境妇女儿童公益计划”的9家爱心企业颁发了捐赠证书。随后,双虎家私等10家爱心企业积极响应,奉献爱心,现场进行了2019年度公益资金的捐赠。同时,活动现场还开展了“巾帼筑梦·春风送岗”千个女性就业岗位推送和维权服务、政策咨询、健康义诊等公益服务,现场气氛热烈。

        活动尾声,大家挥舞鲜艳的党旗和国旗,台上台下共唱《我和我的祖国》,向建国70周年献礼,共祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。