您当前的位置:首页 → 各地动态 →

各地动态


    关渡乡妇联贯彻落实区妇联会议精神

    时间:2019-01-31 10:40:06 来源:本站 点击:

        2019年1月29日上午9点,关渡乡妇联在乡政府4楼会议室举行2019年初返乡农民工座谈会,关渡乡党委班子成员、社保所与各村农民工代表及其家属及各村支部书记、主任、妇联主席欢聚一堂、畅所欲言,就回乡创业相关政策,返乡农民工创业动向, 促进农民工返乡创业支持家乡建设等积极建言献策。
        会上,社保所马所长向大家介绍了回乡创业补贴,小额信贷担保贷款政策等相关回乡创业政策,打消回乡创业者的疑虑。“小康不小康,关键看老乡,老乡怎么样,妇女是榜样”,乡人大主席、妇联主席李英就妇女创业工作做相关政策宣讲和宣传,强调妇女对家庭、对社会的不可磨灭的贡献,召唤广大妇女积极参与经济建设、创业发展。与会返乡农民工代表畅所欲言,谈在外务工的辛酸历程,谈回乡创业的初衷与想法,谈家乡交通等建设的改善和变化。“很多年轻人想回乡创业发展,希望党委政府能够推荐创业项目,解决大家的后顾之忧。”座谈会上,农民工们都表达了这样一个想法。长滩河村农民工代表李大兵说,第一次参加这样的会议,感谢党委政府对大家的关心,现在国家政策好,感谢习主席。
        在认真听取大家的发言后,关渡乡党委书记谢飞表示,召开返乡农民工座谈会,主要目的就是与在座外出的老乡们拉拉家常,听取大家在外务工的情况,了解大家的困难,帮助大家排忧解难,做好大家的坚强后盾。同时强调,过年过节多和亲戚朋友交流,远离黄赌毒;加强技能学习,回乡创业,积极参与家乡建设和发展。

        下午,乡妇联主席李英到村入户走访慰问农民工代表,了解他们的心声,了解是否有回乡创业的意愿、是否有入党意愿、是否有担任村干部愿望等。