您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    区妇联召开妇联系统2018年度工作总结暨2019年度工作安排会议

    时间:2019-01-28 17:41:53 来源:本站 点击:

        1月28日上午,巴州区妇联召开全区妇联系统2018年度工作总结暨2019年度工作安排会议。各乡镇(街道)妇联主席、青城口腔妇委会主任、区纪委驻区委组织部纪检组(筹备组)及区妇联机关干部50余人参加会议。区委常委、宣传部部长、总工会主席刘尧,区政协党组副书记、副主席孙国荣出席会议并作讲话。

        刘尧对区妇联一年来在活动引领、创新创业、培育家风和维权服务四个方面给予了点赞,并对2019年工作提出三点要求:一是坚定理想信念,做对党忠诚的“红色娘子军”;二是注重担当作为,撑起服务发展“半边天”;三是积极拓展思路,当妇女群众的“娘家人”。
        孙国荣对全区妇联组织取得的成绩及受表扬的先进集体和个人致以了衷心的祝贺,并希望下一步妇联结合区委五届八次全会精神,围绕“七大创建”,创新工作,抓出特色。
        会上,区妇联党组书记、主席严清组织学习了新修订的《中华全国妇女联合会章程》,书面传达中国妇女十二大、四川省妇女十三大精神,市妇联四届四次执委(扩大)会议精神和区委五届八次全会精神,并要求大家认真学习,深刻领会,抓好落实。通报了巴州区妇联系统2018年度受表扬和推荐优秀女性人才情况并对先进集体和先进个人进行了表扬,与会代表作了交流发言。区妇联党组成员分别就分管工作进行了总结安排,要求各乡镇(街道)妇联要紧紧围绕“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼维权服务”“家庭建设”活动开展各项工作,最大限度调动广大妇女的积极性、主动性、创造性。

        会后,区妇联还对各乡镇(街道)妇联主席进行了“关爱家庭保障计划”业务培训。