您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    区妇联党组召开2018年度科级党员领导干部民主生活会

    时间:2019-01-21 18:31:27 来源:本站 点击:

        2019年1月21日下午,区妇联党组召开2018年度科级党员领导干部民主生活会。区纪委、区委组织部督导组成员参加并督导民主生活会。会议由区妇联党组书记、主席严清主持。民主生活会前区妇联党组成员重温了入党誓词。

        民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”这个主题,着重从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面作了对照检查,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和成员解决自身问题的能力,为党的伟大事业凝聚“她力量”。 

        会上,严清同志代表党组班子对2018年度区妇联工作进行了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,其她党组成员逐一进行个人对照检查发言。班子成员之间相互间开展了严肃认真、积极健康的批评,大家发言开诚布公,敢于揭短亮底,真正做到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 
        区纪委、区委组织部督导组同志一致认为,区妇联党组民主生活会体现了四个特点:一是高度重视此次民主生活会;二是会前准备充分;三是逗硬查找问题,剖析材料完整;四是批评与自我批评很真诚,增进团结,促进工作,是一次高质量的民主生活会。同时也提出了明确的整改要求:一是严格要求,确保工作质量;二是抓好学习,打好思想基础;三是深入剖析,敢于正视问题;四是明确责任,抓好落实。
        会后,严清同志进行了表态发言:区妇联党组将以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻学习党的十九大精神,毫不动摇坚持党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强旗帜鲜明讲政治的自觉性,将民主生活会的思想精髓化为工作的动力,奋力开创新时代妇女事业和妇联工作的新局面。