您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    区妇联党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

    时间:2019-01-21 18:14:43 来源:本站 点击:

        1月21日上午,区妇联党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员活动,区妇联全体党员参加了会议,会议由鲜娟同志主持。

     

      会前,组织全体党员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规及区委五届八次全会精神,并全面开展党员谈心谈话,为高质量开好党支部组织生活会奠定了基础。 

       会上,全体党员重温了入党誓词,党支部书记鲜娟代表支部委员会向党员大会述职,全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议,并民主评议了党员。随后,全体党员干部,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持问题导向,紧密结合实际,着重从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、履职践诺、担当作为、真抓实干和遵规守纪等方面,查找突出问题,深刻剖析根源,相互批评直接了当、实事求是,被批评同志对批评意见都能虚心接受,认真反思。会场形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。
        最后,区妇联党组书记、主席严清对党支部组织生活会情况进行了点评。她充分肯定了此次组织生活会质量较高,准备充分,主题明确,每位党员自我批评直面问题,相互批评诚恳认真,民主氛围浓厚,她要求下一步要加强对全年支部工作的研判,聚焦问题抓好整改落实,开创妇联党支部工作新局面。