您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    爱在暖冬·巾帼同行——巴州区妇联开展“暖冬行动”

    时间:2019-01-16 17:16:49 来源:本站 点击:

        岁末寒冬时,温情暖人间。为帮助困难妇女群众过一个愉快、祥和的春节,及时将党和政府的关怀和温暖送到妇女群众的心坎上,进一步推动2019年创文包保工作。1月16日上午,区妇联联合青诚口腔妇委会、红福社区在创建全国文明城市包保点——红福社区第四居民小组开展“爱在暖冬·巾帼同行”暖冬行动。近60余名社区居民参加了此次活动。

        活动中,区妇联副主席杨素梅总结了上一阶段创文成效及2019年区妇联创文工作重点,讲解了禁毒、防艾、安全生产等相关知识,引导社区居民爱国爱家爱巴城,做好家庭及公共区域的卫生,做城市文明人,争创“最美家庭”“绿色家庭”,为文明巴中增光添彩。

        青诚口腔巾帼志愿者为社区居民开展了免费义诊,测量血压、血糖、提供现场咨询口腔及其他方面疾病预防和治疗知识等。

        随后,慰问组一行来到社区困难残疾户张斌、张庭全、苟芳娣、杨建国、田新荣的家中,为他(她)们送上粮油等慰问品,详细了解他(她)们的身体健康状况和家庭情况,鼓励他(她)们要克服困难,以乐观的心态面对现实,把党和政府的关爱化作战胜病魔的动力。

        活动结束后,区妇联组织巾帼志愿者在包保段集中开展环境卫 生整治活动。
        下一步,区妇联将从困难妇女儿童实际需求出发,继续发挥组织优势,进一步整合资源,弘扬志愿精神,开展巾帼志愿服务活动,为全国文明城市创建贡献巾帼力量。