您当前的位置:首页 → 妇联要闻 →

妇联要闻


    “两癌”救助 情暖人心——巴州区妇联举办“贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式

    时间:2019-01-15 17:26:42 来源:本站 点击:

        1月15日,巴州区妇联在西华宾馆五楼会议室举行2018年度“贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式,向符合救助条件的7名农村贫困患病妇女发放救助资金。区委常委、宣传部部长、总工会主席刘尧出席会议并作讲话。
        仪式上,妇联副主席彭秀琼向与会人员解读了贫困母亲“两癌”救助、“两癌”筛查、关爱女性保障计划等相关政策,通报了自2011年来巴州区实施“两癌”救助工作开展情况,截止目前,共为105名农村“两癌”患病妇女发放救助金105万元,切实为贫困农村妇女办好事、办实事,在全区营造了关注两癌、关爱女性的良好氛围。

        仪式上,刘尧常委向获得救助的患病妇女及家庭表示亲切慰问,并作了重要讲话:一是希望患病妇女不要怕,要面对现实,克服困难,树立积极的心态,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,勇于同病魔抗争,早日战胜病魔、恢复健康;二是希望患病妇女,要懂得感恩,与人为善,建好自己的家业;三是希望各级妇联组织把贫困妇女“两癌”救助工作与扶危济困等关爱行动相结合,进一步让广大妇女感受到党委政府的温暖。并祝福在座的各位:开开心心过新年,健健康康保平安,和和美美建家园!

        仪式上,为7名患病妇女发放了救助金和暖心围巾。大家纷纷表示:感谢党委政府,感谢妇联这个“娘家人”,为处于困境中的患病女性解燃眉之急,今后将勇敢面对病魔,重新树立对生活的信心与勇气。